Ilmuwan militer Iran telah memperoleh pengetahuan teknis untuk membuat rudal jelajah supersonik, dilaporkan Kantor Berita Tasnim pada 9 Agustus.
Laporan kantor berita yang dikelola negara selanjutnya mengungkapkan bahwa Iran telah membangun rudal jelajah supersonik semacam itu dan saat ini sedang diuji.
“Rudal ini, yang merupakan generasi baru dari rudal jelajah buatan Iran, saat ini sedang menjalani uji coba dan akan menjadi babak baru dalam kekuatan pertahanan Iran,” kata badan tersebut.
Rudal baru itu menggunakan mesin ramjet tidak seperti rudal jelajah Iran yang lebih tua yang ditenagai oleh mesin turbojet, tambah agensi itu.
Ramjet adalah bentuk mesin jet bernapas udara yang menggunakan gerak maju mesin untuk mengambil udara untuk pembakaran yang menghasilkan dorongan jet. Ramjet bekerja paling efisien pada kecepatan supersonik sekitar Mach 3 dan dapat beroperasi hingga kecepatan Mach 6.
Rudal jelajah supersonik adalah beberapa target udara yang paling sulit untuk dideteksi dan dicegat karena kecepatannya yang tinggi dan ketinggian penerbangan yang rendah.
Tasnim mencatat bahwa penggunaan mesin ramjet dalam rudal jelajah anti-kapal dan pengembangan rudal jelajah supersonik akan sangat meningkatkan kemampuan militer Iran.
Pengumuman Iran datang di tengah meningkatnya ketegangan dengan Amerika Serikat di Teluk Persia dan menyusul latihan angkatan laut oleh Korps Pengawal Revolusi Islam yang menyaksikan pembukaan kapal baru yang dilengkapi dengan rudal jelajah anti-kapal sepanjang 600 kilometer.
Posting Komentar untuk "Iran Sukses Kembangkan Rudal Supersonik"